Sommerliches Hirsefrühstück
Erdbeeren und Hirse sorgen in der warmen Jahreszeit morgens für einen leichten Start.
Portionen 1 Portion
Zutaten
- 50 g Hirse
- 1 EL Rosinen
- 60 g Erdbeeren
- 120 ml Wasser
- Rosa Pfeffer
- Salz
- Honig
- Vanille
- Zitronensaft
- 1 Prise Kakao
- 1 TL Mandelmus
Anleitungen
- Vorbereitung Hirse waschen, Erdbeeren waschen, 2/3 pürieren, den Rest vierteln, Pfeffer im Mörser grob zerstoße
- Zubereitung
- [F] In heißes Wasser
- [E] Hirse, Vanille und Rosinen hinzu
- [F] Rosa Pfeffer hinzu
- [W] Salz 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen
- [H] Zitronensaft
- [F] Kakao
- [E] 2 Minuten vor Ende der Kochzeit das Erdbeerpüree unterheben, Mandelmus hinzufügen, nach Bedarf süßen und mit den Erdbeerstückchen belegen