Winterliches Maronen-Apfel-Mus
Portionen 4 Personen
Zutaten
- 200 g Maronen vorgekocht
- 500 g Apfel süß-sauer
- 2-4 TL Mandelmus
- 120 ml Wasser
- 1/4 Orangenschale gerieben
- Vanille
- 1 Prise Macis
- 1 Prise Meersalz
- 50 g Honig
- 1 Spritzer Zitronensaft
Anleitungen
- Vorbereitung: Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und würfeln
- [E] Maronen und Äpfel, Honig mit Vanille
- [M] Macis
- [W] Meersalz, mit Wasser aufkochen
- [H] Zitronensaft
- [F] Orangenschale hinzufügen 20 Minuten köcheln lassen und vom Herd nehmen, pürieren
- [E] das Mandelmus unterrühren
- Dazu passt: „Milch“reis, pur, als Crèpe-Füllung, zu Gänsebraten, Wachteln, Hirsch, Kaninchen