Ein leckeres Rezept für Frühlings- oder Herbstspinat Die Polentagrundlage kann am Vortag vorbereitet werden.
Vorbereitungszeit 40 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 20 MinutenMinuten
Gesamtzeit 1 StundeStunde
Portionen 2Portionen
Zutaten
250gSpinat
2ELSonnenblumenöl
30gWalnüsse fein gehackt
Pimentgemahlen
1PriseZimt
80gPolenta (Maisgries)= Maisgries
350mlWasser
2Eigetrennt
1ELMaisstärke
Meersalz
1Zwiebelfein gewürfelt
2cmIngwer frischgerieben
1ZitroneSaft auspressen
Bockshornklee
30gPecorinogerieben
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad vorheizen. W Wasser zum Kochen bringen
E Polenta einrieseln lassen
M Ingwer hinzugeben
W Meersalz
H Zitronensaft
F Paprika kräftig rühren und mit kleiner Hitze 10 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Während dessen den Spinat zubereiten:
E In einem zweiten Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel glasig braten. Spinat dazugeben, zusammenfallen lassen und 1 Prise Zimt und die Walnüsse dazu geben.
M Piment
W Meersalz
F Bockshornklee
Die Eigelb und den Pecorino unter die abgekühlte Polenta heben. Eiweiß sehr steif schlagen und die Maisstärke darüber streuen, solange weiter schlagen, bis die Masse schneeweiß glänzt. Den Eischnee vorsichtig unter die Polenta heben.
2/3 der Polenta in eine mittlere Auflaufform geben, den Spinat darauf geben und die restliche Polenta. Die Form in eine große Auflaufform stellen. Die große Auflaufform zu Hälfte mit kochendem Wasser füllen und 20 Minuten backen.
Sofort servieren.