Nährender Karotten-Weißkohleintopf
Kohl gehört zu dem acht Schätzen der Lebensmittel. Lesen Sie unter www.inke-kruse.de (Startseite) mehr dazu.
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden
- 2 mittlere Kartoffeln würfeln
- 2 mittere Karotten in Stifte schneiden
- 1/3 Weißkohl in schmale Streifen schneiden
- 3 Champignons oder Shiitake oder Pilzpulver, dünne Scheiben
- 500 ml Brühe
- Steinsalz
- Curcuma
- 1/2 Zitronensaft
- 2 cm Ingwer frisch schälen
- 2 EL Leinöl
[E] Öl in einem Topf erhitzen
[F] Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig dünsten
[E] die anderen Gemüse dazu geben und 2 Minuten anbraten
[M] Ingwer zufügen
[W] mit Brühe aufkochen
[H] Zitronensaft
[F] Curcuma, 20 Minuten kochen lassen
Am Tisch mit Leinöl übergießen.
Zur Entgiftung ist der Eintopf nur mild gewürzt.
Sie können ihn auch mit Cumin, Koriandersamen oder Chili kräftiger würzen.
Dazu paßt: Hühnerfleisch, Kichererbsen, Hirse, Reis oder Sesam

stärkt Milz und Magen, entgiftet